Atomos снижает цены на модели Shinobi SDI и Shogun 7

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Shogun 7 получил возможность многокамерной записи и лайв переключения между источникамиAtomos снижает цены на модели Shinobi SDI и Shogun 7.png

Мы рады сообщить, что обновление AtomOS 10.4 для Atomos Shogun 7 готово к загрузке! Новое обновление для монитора-рекордера-микшера Shogun 7 HDR позволит сделать профессиональное многокамерное кинопроизводство еще более доступным. Shogun 7, благодаря невысокой цене и профессиональному функционалу, станет отличным решением для любого проекта, будь то съемка независимого кино, поддержка производства концертов и ивентов или работа на съемочных площадках самых крупных студий - теперь у киноделов есть доступ к портативному устройству с удобным пользовательским интерфейсом, сочетающем в себе возможность мониторинга, записи и микширования сигналов.

С новой прошивкой Shogun 7 получит возможность сенсорного переключения между входными каналами, четырехканальный мониторинг и запись до 4х ISO на SSD-носитель.

  • Переключение между четырьмя живыми видеопотоками HD SDI в формате до 1080p60. Прикосновение к одному из окон на мультивью дисплее позволит переключиться на этот источник в качестве канала программы, который затем выводится через HDMI, SDI или оба разъема одновременно.
  • Одновременная запись всех 4х входных потоков, а также программного выхода
  • Входные сигнала не должны быть синхронизированы между собой - нет необходимости в источнике синхросигнала.

Загрузить бесплатную прошивку вы можете по ссылке.

Cнижение цен на модели Shogun 7 и Shinobi SDI

Мониторы и рекордеры Atomos c поддержкой HDR предлагают решение не только для видеографов, но также и для профессиональных кинематографистов и даже создателей контента для социальных сетей. Необходимость в оборудовании с поддержкой HDR уже является реальностью. Youtube еще в 2016 году начал поддерживать HDR, а крупнейший создатель фильмов и сериалов Netflix объявил, что все собственные проекты студии должны быть отсняты в расширенном динамическом диапазоне. Компания Atomos стремится предоставить возможность записывать широкоформатное видео и контролировать HDR-изображение всем и каждому, поэтому снижает цены на следующие устройства:

  • Shinobi SDI - многофункциональный 5" HDR-монитор, позволяющий контролировать сигнал как с HDMI, так и с SDI-камер теперь доступен по розничной цене 529$!
  • Shogun 7 - портативное многоканальное решение для мониторинга и записи высококачественного сигнала с яркостью монитора 3000nit и контрастностью 1,000,000:1 теперь за 1635$!

Cнижение цен на модели Shogun 7 и Shinobi SDI.png

Снимается с производства

Atomos также объявляет о прекращении производства 7" рекордеров серии Inferno. Время Ninja Inferno и Shogun Inferno подходит к концу, так как новая модель Shogun 7 сочетает в себе тот же функционал, что и устройства предыдущего поколения, а также обладает более продвинутыми технологическими решениями, которые позволяют Shogun 7 выполнять больший спектр задач.