Камера Blackmagic URSA Broadcast получила поддержку RAW

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Компания Blackmagic Design выпустила обновление прошивки 6.7 для камер Blackmagic URSA Broadcast.

Вещательная HD-камера для съемки новостных сюжетов и проведения видеотрансляций получила ряд улучшений, среди них возможность записи в кодеке Blackmagic RAW, что позволяет генерировать изображение со сжатием без визуальных потерь.

Камера Blackmagic URSA Broadcast получила поддержку RAW.jpg

Кроме того, в обновлении добавлена возможность применения LUT к клипам, записанным в Blackmagic RAW, есть возможность вывода видео в разрешении 720p через SDI, переназначения кнопки HFR, стала доступна поддержка метаданных HDR при выводе через порт SDI. Появилась функция быстрого переключения мультимедиа на дисплее камеры. Была улучшена точность таймкода при синхронизации с другими устройствами и общая стабильность работы камеры, а также ее система теплоотведения. Добавлена возможность регулировки уровня боковой поверхности, настройки уровня звука до 18 дБ, появилась поддержка объективов EF, PL и Canon B4. Улучшена производительность автофокуса. Стали доступны новые функции для видоискателя URSA Studio.

При этом удален устаревший формат Cinema DNG.

Обновлен и сам кодек Blackmagic RAW до версии 1.6.1. Помимо поддержки камеры Blackmagic URSA Broadcast теперь он лучше работает в монтажных программах Avid Media Composer и Adobe Premiere Pro.

Компания также опубликовала руководство для программы DaVinci Resolve 16 Studio, которая используется как инструмент цветокоррекции и имеет функционал традиционной программы для нелинейного монтажа видео. Базовую версию ПО можно скачать бесплатно.

После изучения руководства есть возможность сдать экзамен и получить сертификат.

DaVinci Resolve 16 позиционируется как первый в мире программный продукт с поддержкой 8K, «который позволяет на профессиональном уровне выполнять редактирование и цветокоррекцию видео, сводить аудиодорожку и добавлять визуальные эффекты», чтобы монтажеры, колористы, специалисты по VFX и звукорежиссеры могли одновременно решать свои задачи в рамках одного проекта.


Источник: tvkinoradio

Обложка: Blackmagic Design