Nikon Z 6 и Z 7 получили поддержку карт CFexpress и видеовыход RAW

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Компания Nikon выпустила обновление прошивки до версии 2.20 для полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z6 и Z7, получивших поддержку карт CFexpress Type B и видеовыход в формате RAW.

Nikon первыми на рынке предложили поддержку видеовыхода в формате RAW через HDMI напрямую с полнокадровых беззеркальных камер.

Пользователи смогут воспользоваться поддержкой видеовыхода в формате RAW 12 бит на внешнее устройство записи, например, на 5,2-дюймовый монитор и рекордер Atomos Ninja V, входящий в комплект Essential Movie Kit для модели Nikon Z 6. Поток записывается в формате ProRes RAW, разработанный Apple.

После загрузки обновления поддержку видеовыхода RAW для Z7 и Z6 нужно будет настроить в сервисном центре Nikon бесплатно для владельцев Nikon Z6, которые были приобретены как часть комплекта Essential Movie Kit, либо за 200 долларов для пользователей камер, купленных вне комплекта.

Nikon подтвердил совместимость карт CFexpress с моделями Z6 и Z7, а поддержка для Nikon D850, D500 и D5 (вариант XQD) появится в скором времени. В настоящий момент «полностью совместимы» только карты Sony CFexpress, но, по словам представителей компании Nikon, «количество поддерживаемых карт будет расширяться по мере тестирования и сертификации карт памяти от других производителей».




Источник: tvkinoradio

Обложка: Hillary Grigonis / Digital Trends