Новая флагманская зеркальная модель Canon EOS-1D X Mark III

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Новая флагманская зеркальная модель Canon EOS-1D X Mark III.jpg

Представители компании Canon на выставке BSC Expo 2020 в Лондоне рассказали о новой флагманской зеркальной модели Canon EOS-1D X Mark III.

Новинка получит CMOS-датчик Full Frame на 20,1 Мп, новый процессор Digic X, способный работать на скоростях до 16 кад/сек при использовании оптического видоискателя или 20 кад/сек в режиме Live View.

Модель стала первой в мире зеркальной камерой, позволяющей вести запись 12-битного видео на карту памяти в формате 5.5K/60p RAW с битрейтом 2600 Мбит/с, кроме того, возможна съемка видео в DCI 4K/60p в Canon Log с 10-битным цветом 4:2:2, в Full HD 1080P с частотой до 120 кад/сек.

Благодаря двум слотам для карт CFexpress буфер позволяет камере сделать более 1000 снимков за серию. Датчик Canon EOS-1D X Mark III не стабилизирован, отмечает портал.

По заявлению производителя, эффективность автофокусировки Dual Pixel выросла в 380 раз с покрытием до 90%. Система Dual Pixel AF предлагает отслеживание головы и лица.

Имеется разъем для наушников, мини-разъем 3,5 мм и порт micro HDMI.

На карте CFexpress объемом 128 Гб можно хранить файлы хронометражом около 12 минут в формате RAW. Для пользователей, которые планируют снимать в RAW, понадобится немало дорогостоящих карт CFexpress, отмечает портал. Кроме того, запись видео в формате RAW на камеру отличается от съемки в Canon C200 или C500 Mark II. Формат Canon RAW больше не является Cinema RAW Light, представленным в 2017 году.


Обложка: Canon

Источник: tvkinoradio