Panasonic представил три новых камкордера

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Компания Panasonic представила 3 новые модели видеокамер для записи видео в формате 4K — HC-X1500, HC-X2000 и AG-CX10.

Битрейт составляет 200 Мбит/с. Запись в формате 4K с частотой 60 кад/сек в 10-битном цвете доступна с использованием кодека HEVC, в развертке 4:2:2 10 бит — при разрешении 4К и скорости кадров 30 кад/сек. Есть возможность съемки Full HD при 120 кад/сек.

Как утверждает производитель, новинки являются самыми маленькими и легкими на рынке камкордеров.

Все модели оснащены 8,29-мегапиксельным сенсором MOS формата 1/2,5 дюйма, объективом Leica Dicomar f/1.8 — f/4.0 с 24-кратным увеличением. I.Zoom позволяет использовать увеличение в 32 раза при разрешении 4K и 48-кратный зум в Full HD. Система объектива работает за счет четырех отдельных приводов. Имеется функция распознавания лиц AF/AE, а также отслеживания объекта, которая активируется касанием по ЖК-дисплею.

Модели получили поддержку потокового вещания HD Live с камеры с помощью встроенного модуля Wi-Fi, а также вывод видео через HDMI, оснащены встроенными ND-фильтрами (1/4, 1/16, 1/64).

Panasonic представил три новых камкордера.jpg

AG-CX10 поддерживает формат файлов P2 MXF, работа с кодеками AVC-Intra100 и AVC-Intra50 появится в обновлении прошивки летом 2020 года. Модель оснащена потоковой передачей Ethernet HD Live и NDI|HX.

Для режимов UHD и FHD, в дополнение к O.I.S. (оптическая стабилизация изображения), доступна пятиосевая электронная стабилизация изображения.

Panasonic применил технологию активного охлаждения, которая позволила уменьшить габариты камер и сохранить возможность записи 4К 60к/с. Система работает за счет втягивания воздуха с задней панели устройства и эффективного рассеивания тепла со стороны передней панели. Та же технология используется в Panasonic S1H, отмечает портал.

Камкордеры позволяют выводить по HDMI 10-битное видео 4K 4:2:2 с частотой 60 кад/сек. Поддерживаются форматы записи MOV, MP4, AVCHD и P2 MXF. В режиме Full HD возможна замедленная съемка со скоростью 120 к/с для 59,94 Гц и 100 к/с для 50 Гц.

Как отмечает производитель, встроенный 3,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 2760 тыс. точек достаточно яркий для съемки на улице под прямыми солнечными лучами. Модели имеют выходы как SDI, так и HDMI.

Корпус каждого устройства весит порядка 900 грамм, с ручкой, блендой, аккумулятором и аксессуарами — 1,5 кг. Заряда батареи хватает на 4,5 часа непрерывной работы.

С помощью приложения для планшета HC ROP можно настроить дистанционное беспроводное управление настройками камеры и объектива по встроенному Wi-Fi.


Источник: tvkinoradio
Обложка: Panasonic