ATEM Mini — новинка от Blackmagic Design

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

ATEM Mini — новый эфирный видеомикшер, предназначенный для проведения потоковых трансляций на платформе YouTube и бизнес-презентаций с помощью приложения Skype.

Новинка обеспечивает подключение к четырем источникам изображения, среди которых могут быть камеры, компьютер со слайдами PowerPoint и игровая консоль. Для создания картинки в картинке и целого ряда других эффектов есть процессор DVE. Модель имеет USB-порт для передачи потокового сигнала на любые специальные приложения и HDMI-выход для вывода видео на проекторы. Кроме того, предусмотрены входы для настольных и петличных микрофонов, чтобы получать качественный звук в репортажах и на публичных выступлениях.

ATEM Mini — новинка от Blackmagic Design.jpg

ATEM Mini получила компактную переднюю панель, которой легко управлять и тому, кто ведет презентацию. Здесь находятся кнопки для выбора источников, регулировки уровня звуковой дорожки и ее микширования в режиме реального времени, использования различных эффектов и переходов. Сзади сгруппированы все интерфейсы для видео, аудио и соединения с другими устройствами, в том числе HDMI-входы для подключения камер и компьютеров, а также разъемы под микрофоны. Для вывода программного изображения предусмотрено 2 выхода: HDMI и USB.

Наличие четырех независимых HDMI-входов позволяет использовать соответствующее количество бытовых видеокамер. Если подключенные источники создают изображение в разных форматах, микшер выполняет их синхронизацию, что обеспечивает совместимость с широким рядом оборудования. Благодаря этому при работе над театральными постановками и музыкальными клипами можно получить материал профессионального уровня.

Продажи устройства начнутся в ноябре нынешнего года.