Atomos NEON – первые в мире 8K 60FPS ProRes RAW-мониторы-рекордеры

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Atomos представила новую линейку 4K HDR мониторов-рекордеров, разработанных для улучшения процесса создания высококлассного контента на всех этапах: от захвата материала и до пост-производства.

Мониторы NEON доступны в 4х вариантах: 17", 24", 31" и 55" – надежные и портативные устройства станут незаменимым помощником для живых событий, съемок фильмов, TV-шоу в студии/на открытом воздухе.

Переосмысленное решение для фильммейкеров современностиAtomos NEON

Благодаря 10-битному дисплею яркостью 1000nit, обладающему технологией dynamic zone backlight (дисплей делится на 512 зон, каждая из которых отвечает за отображение своего участка, что делает цветовые переходы максимально точными), углом обзора в 180° и контрастностью показателем 1,000,000:1, мониторы способны отображать кристальную картинку независимо от того, что именно находится в кадре — теперь вы можете отсматривать потрясающе детализированную и чистую съемку, что позволит вам с полной уверенностью сделать вывод о записанном материале.

Встроенный рекордер Apple ProRes RAW 4Kp60/HDp240, обеспечит владельцам NEON возможность мгновенного просмотра и воспроизведения захваченного материала в реальном времени на собственном дисплее или в стандарте Dolby Vision на потребительских телевизорах (последнее является отличным решением для оценки картинки, которую увидят конечные пользователи при просмотре вашего контента на домашних TV).

8K 60 FPS ProRes RAW

Мониторы NEON по умолчанию будут поставляться в комплекте с юнитом 4K Master Control, который позволит записывать HDMI 10-bit некомпрессированное видео, а также 12G-SDI 12-bit 4K RAW до 60 кадров/сек, что делает мастер-контроль юнит схожим по функционалу с недавно представленным накамерным Shogun 7 и будет выглядеть следующим образом:

8K 60 FPS PRORES RAW

Также опционально будет доступен юнит 8K Master Control, который позволит писать 8K ProRes RAW (очевидно, что по SDI). Такой сетап станет первым в мире 8K ProRes RAW монитором-рекордером.

Приложение Atomos App — новый уровень продакшна

HDR мониторы-рекордеры Atomos NEON

Управлять монитором-рекордером NEON можно через приложение Atomos. С помощью смартфона или удаленно контролируйте фокус, зум, экспозицию, RGB, waveform, vector scope и многие другие параметры. 

Для съемок, где будут задействованы несколько мониторов-рекордеров, вы можете синхронизировать несколько NEON'ов через приложение. По окончании съемочного процесса просто вытащите SSD-накопители с захваченным материалом и мета-данными из ваших мониторов-рекордеров, импортируйте в вашу программу нелинейного монтажа и приступайте к редактированию — все записи будут обладать корректным тайм-кодом.

Ключевые особенности:

  • 4 монитора: 17", 24", 31" и 55"
  • Запись в реальном времени ProRes Raw 4Kp60, плейаут видео в Dolby Vision
  • До 512 зон LED backlights для достижения соотношения контрастности 1,000,000:1
  • Синхронизация 1000 юнитов NEON для предельно точной записи из любого источника
  • 4K HDR-дисплей яркостью 1000nit (2K на моделе 17")
  • Управление воспроизведением и инструментами предпросмотра через приложение

Отгрузка линейки NEON запланирована на вторую половину 2019 года.