Belden продает компанию Grass Valley

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Компания Belden Inc. приняла решение об отделении из инвестиционного портфеля ведущего канадского производителя телевизионного и радиовещательного оборудования, решений для медиапроизводства и хранения данных Grass Valley.

По итогам финансовых отчетов за третий квартал 2019 года Belden сохраняет намерение дивестировать бизнес и продолжить продажу Grass Valley.

«Мы завершили тщательный анализ нашего бизнес-портфеля, принятое решение является важным шагом. В интересах наших акционеров, клиентов и сотрудников мы приняли решение отделить Grass Valley от Belden. Это позволит Grass Valley заняться более эффективной реализацией своего стратегического плана и использовать возможности роста», — сказал главный исполнительный директор Belden Inc. Джон Строуп.

По итогам 3го квартала текущего года выручка Belden составила 620,3 млн долларов, снизившись на 35,5 млн долларов или на 5,4% по сравнению с третьим кварталом 2018 года. Без учета Grass Valley выручка составила 533,1 млн долларов, сократившись за год на 20,9 млн долларов.

В Belden объявили, что в портфеле останутся компании, специализирующиеся на промышленной автоматизации, кибербезопасности, широкополосном сигнале и технологии 5G.

В Grass Valley уже анонсировали стратегию по снижению затрат на 40 млн долларов, ожидается, что выгода от сокращения расходов и инвестирования в технологические решения принесет свои плоды не ранее 2021 года.

Ассортимент продукции Grass Valley включает в себя камеры, серверы, системы управления, графические процессоры.




Источник: tvkinoradio
Обложка: Grass Valley