Canon представил гибрид EOS-1D X Mark III

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Камера оснащена датчиком CMOS и новым сенсором автофокусировки с разрешением, в 28 раз превышающим возможности предыдущей модели Mark II.

Модель позиционируется как «спортивная и портретная камера», в которой значительно улучшена система автофокусировки. Новый 360-пиксельный сенсор RGB + IR гарантирует датчику разрешение в более 10 млн пикселей.

«Это система автофокуса, которой не было раньше», – сказал специалист по аналитике продуктов Canon в Великобритании Дэвид Парри.

В основе технологии лежит процессор Digic9, позволяющий снимать видео 4K с частотой до 60 кадров в секунду, а также в новом 10-битном формате Heif, в режиме 10-бит с профилем Canon Log и в формате Raw без использования внешнего рекордера. Отмечается, что Heif обеспечивает улучшенную цветопередачу по сравнению с Jpeg.

В 1D X Mark III отказались от SD-карт и CompactFlash, 2 слота для карт памяти CFexpress увеличат буфер при съемке в Raw приблизительно в пять раз.

Максимальная частота кадров при съемке с оптическим видоискателем достигает 16 кад/сек, в режиме Live View – до 20 кадров в секунду, что позволяет новинке использовать возможности как беззеркальной, так и цифровой зеркальной съемки. При съемке в Live View поле кадра будет покрыто фазовыми датчиками DualPixel AF и поделено на 525 зон. 

Помимо соединения по каналу Bluetooth впервые в данной серии появился встроенный Wi-Fi. При использовании порта Ethernet скорость передачи данных увеличится в два раза по сравнению с 1D X Mark II.

Повышенную защиту от влаги и пыли обеспечивает корпус из магниевого сплава. Увеличено время работы батареи LP-E19.


Источник: tvkinoradio
Обложка: Canon