Media Composer получил нативную поддержку ProRes RAW и DNx на всех платформах

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Avid объявил о нативной поддержке программой нелинейного монтажа Media Composer формата компрессии Apple ProRes RAW, а также воспроизведения и декодирования файлов ProRes на платформах Windows. В дополнение, Apple предоставит 64-битные декодеры для кодеков DNxHR и DNxHD в составе пака Pro Video Formats, который доступен для бесплатной загрузки для всех пользователей. Эти нововведения позволят создателям контента и пост-продакшн студиям нативно редактировать высококачественный контент ProRes вне зависимости от ОС.

ProRes — высокопроизводительный формат компрессии, который идеально подходит для редактирования - ProRes обеспечивает многопоточность, высококачественные изображение и низкую сложность для качественного редактирования в реальном времени. Кодек, который будет доступен пользователям Media Composer в Windows, поддерживает разрешения от SD и HD до 2K, 4K и выше, сохраняет полной разрешение и качество картинки.

Кроме того, новая версия Media Composer для MacOS и Windows, полностью переработанная в 2019 году, также добавит нативную поддержку ProRes RAW. Формат ProRes RAW применяет сжатие ProRes к raw-данным прямо с сенсора камеры — на выходе получается комбинация из гибкости RAW-данных и производительностью компрессии ProRes — идеальное решение для редактирования современного контента высокого разрешения.

Наконец, разработка DNxHD- и DNxHR-декодеров для macOS является огромным преимуществом для создателей контента, которые работают с решениями Apple и Avid. Это также обеспечит долговечность DNx-материалов, закодированных в файлах MXF и QuickTime.