Обновление 10.3 для Shogun 7

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Atomos выпустили новую версию AtomOS 10.3 для Shogun 7. Прошивка увеличит пиковую яркость экрана до 3000nit (+/- 10%) - улучшится отображение динамического диапазона как в HDR, так и в SDR пространствах. Главная технологическая штука в том, что экран Shogun 7 построен на инновационной системе 360-зонного деления - по сути, 7" дисплей состоит из 360 маленьких независимых дисплеев. Благодаря этому получается чистейшее изображение с плавным переходом градиентов и удивительной детализацией.

Разница особенно видна в разрезе было/стало. Теперь с 15+ стопами, отображаемыми на дисплее (в зависимости от возможности камеры), диапазон стал гораздо шире, особенно в сценах с высокой освещенностью. Пиковая яркость автоматически применяется для режимов PQ и HLG. Для Rec.709 и нативных пространств камер пиковая яркость в 3000nit также может быть применена, но вы должны включить ее в ручном режиме.

Режим пиковой яркости в 3000nit обеспечивает гораздо более глубокое понимание изображения, но, стоит отметить, что он не сделает отображение картинки более четким при работе в условиях повышенной яркости на улице. Для работы на открытом воздухе в условиях яркого солнца специалисты Atomos рекомендуют существующий режим яркости показателем 1500 nit для контроля пространства Rec.709 или пользовательскую настройку яркости экрана - просто отрегулируйте в настройках шкалу яркости.

Обновление 10.3 для Shogun 7.jpg

Новая пиковая яркость в 3000nit применяется для расширения динамического диапазона отображаемой картинки. В сочетании с 360-зонным экраном это значительно улучшит возможности отображения HDR. Потребители также могут ожидать, что повысится качество отображения в условиях дневного освещения, но это не совсем так. Стандартные мониторы с высоким показателем яркости просто увеличивают яркость по всему экрану и повышают уровень черного, часто превращая его в молочно-серый. Вместо этого, Shogun 7 использует всю доступную яркость в сочетании с динамическим управлением зон для создания более глубоких черных оттенков. Движок Atomos анализирует, как картинка будет отображаться в каждой сцене и представляет наиболее оптимальный результат.

Помимо этого, новая прошивка добавит возможность лайв-вывода сигнала в стандарте Dolby Vision. При активации этого режима в настройках, через HDMI-выход в реальном времени транслируется сигнал с Log-входа или воспроизводимый контент на телевизор с поддержкой Dolby Vision.

Также была добавлена возможность вывода сигнала 2Kp240 RAW через SDI, поступающий с камер Sony FS700 (с обновлением RAW), FS5 (с обновлением RAW), FS5 MkII, FS7 MkI / II (с пакетом расширения XDCA-FS7), Panasonic Varicam LT и EVA-1. Это дает возможность Shogun 7 записывать сигнал с этих камер в различных форматах, включая ProRes RAW, а также воспроизводить их в реальном времени на других устройствах со сниженной частотой кадров.

Загрузить обновление можно по ссылке.