Рекордер Atomos Ninja V способен записывать 5.9K Apple ProRes RAW по HDMI с камеры Panasonic LUMIX S1H

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Бесплатное обновление для рекордера разблокирует возможность записи на внешний рекордер c беззеркалки S1H 12-битного RAW сигнала в невероятном разрешении 5.9K.

Atomos и Panasonic воплотили в реальность возможность записи RAW-видео в ультрашироком разрешении с полнокадровой беззеркальной камеры. Panasonic и Atomos сегодня анонсировали обновления для камеры S1H и рекордера Ninja V, благодаря которым такая комбинация способна записывать 5.9K Apple ProRes RAW напрямую с сенсора камеры.

Результатом этого симбиоза стало наилучшее видео на данный момент, которое вы можете получить с беззеркальной камеры.

Рекордер Atomos Ninja V способен записывать 5.9K Apple ProRes RAW по HDMI с камеры Panasonic LUMIX S1H.png

Невероятный 12-битный RAW
Рекордер Atomos Ninja V записывает высокодетализированные 12-битные RAW-файлы с камеры S1H по HDMI в формате до 5,9K / 29,97p в полнокадровом режиме или до 4K / 59,94p в Super35. Файлы в формате RAW невероятно чистые, сохраняют максимальный динамический диапазон, точность цветопередачи и малейшие аспекты, которые передает сенсор S1H. В результате, записанный на рекордер файлы в кодекек Apple ProRes Raw предлагают высокую гибкость и вариативность во время обработки и монтажа съемки, а также записанный материал в точности передает цвета и, например, оттенки кожи.

Свежая короткометражка "Слепая любовь" отснята с помощью комбинации S1H и Ninja V в 5.9K ProRes RAW
Уже доступны не только футажи, но даже и короткометражные картины, такая как "Слепая любовь", отснятая польским оператором-постановщиком Кшиштофом Синявски. Проект был отснят всего за один день небольшой командой фильммейкеров. Короткометражка полностью отснята в 5.9K ProRes RAW на одну камеру с небольшим обвесом и рекордером - результат получился очень достойный, что еще раз подтверждает, что в умелых руках с помощью такой связки отличную картинку можно получить и без голливудского бюджета.


Анаморфный RAW
Все больше и больше кинематографистов теперь предпочитают снимать с анаморфными объективами, а комбинация Ninja V и S1H поможет им в этом с новым режимом 3.5K Super35 Anamorphic 4: 3 RAW.

Расширенные метаданные
Каждый кадр, записанный в ProRes RAW, обладает метаданными с S1H. Final Cut Pro X и другие NLE автоматически распознают файлы ProRes RAW отснятыне S1H и автоматически настраивают их для редактирования и отображения в SDR- или HDR-проектах . Дополнительная информация также позволит прочему программному обеспечению выполнять расширенные настройки параметров.

Преимущества с Ninja V
Возможности Ninja V позволяют владельцам контролировать сигнал RAW на 5" HDR-экране с яркостью 1000нит. Пользователи также могут просматривать изображения RAW в HDR в различных форматах HLG и PQ (HDR10). По касанию сенсорного жкрана Ninja V выводятся различные параметры. например waveform, focus peaking и прочие инуструменты, которые помогут улучшить видео. И еще одна важная особенность: Ninja V записывает данные ProRes RAW на съемный SATA III SSD-накопитель, позволяя значительно увеличить продолжительность съемки.


ProRes RAW - новый стандарт кодирования
Поскольку файлы Apple ProRes RAW весят меньше, чем другие файлы RAW, это упрощает и ускоряет передачу файлов, управление мультимедиа и архивирование. Даже с о сверхъвысоким разрешением 5.9K файлы ProRes RAW с S1H можно легко редактировать на большинстве современных компьютеров . ProRes RAW полностью поддерживается в Final Cut Pro X, EDIUS 9 и другими профессиональными ведеоредакторами. Adobe Premiere Pro и Avid Media Composer также будут поддерживать ProRes RAW в 2020 году.
Владельцы Ninja V и S1H получат обновление RAW абсолютно бесплатно. Обновление готовится к релизу 25 мая 2020.