Решения для стриминга от AJA и Atomos

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

В последнее время потребление потокового видео значительно выросло. Но его доля на рынке просматриваемого контента все равно продолжает расти.

Именно поэтому не только видеоблогеры, но и многие компании стараются запустить свои каналы, дабы не упустить возможность взаимодействовать с потребителем.

И если обычный блогер может не сильно заботится о качестве снимаемого материала и ему вполне достаточно веб-камеры или смартфона, то профессионалам нужны серьезные инструменты для организации качественной потоковой трансляции.

Среди производителей аппаратных решений, которые можно порекомендовать для профессионального использования, выделяются компании AJA Video Systems и Atomos.

Стриминговые решения Atomos

Популярный накамерный рекордер Atomos Shogun 7 отлично зарекомендовал себя как универсальное, недорогое и простое в использовании решение для многоканального стриминга, которое может обеспечить прямые трансляции концертов, образовательных программ, новостей, корпоративного общения и прочих мероприятий, снимаемые как с помощью одной, так и в нескольких камер.
Shogun 7 может, как микшер, переключаться между четырьмя входными SDI-сигналами в реальном времени и записывать многоканальную съемку на SSD-диск. 
Все что понадобится пользователю - это камеры, рекордер Shogun 7 и стриминговое устройство с входом HDMI, например, AJA HELO, которое обеспечит потоковое вещание на нужную площадку, например на YouTube, Twitch, FB или VK. 


Стриминговые решения AJA

Мощные, надежные и эффективные решения для захвата и вывода сигнала компании AJA  (от Thunderbolt-совместимых устройств ввода-вывода серии Io, до многофункциональных PCIe-плат линейки KONA) поддерживают множество стрим-приложений и обладают всеми необходимыми профессиональными характеристиками для быстрой и легкой настройки высококачественной потоковой трансляции, в том числе и многоканальной.

Так, объединив любое из устройств Io (Io 4K, Io 4K Plus) или  плат KONA HDMI, KONA 4 или KONA 5 с приложениями vMix или Wirecast пользователь получит возможность переключаться между несколькими камерами и каналами в реальном времени для организации многокамерной трансляции вещательного класса из любой локации.

Для организации стриминга также можно использовать миниатюрный AJA Helo — первое автономное устройство с 3G SDI- и HDMI-входами/выходами и возможностью транслировать сигнал в сети CDN (Content Delivery Networks) с одновременной его записью в формате H.264 на  SD-карту, либо на USB-накопитель или на сетевое хранилище.

Helo также можно комплектовать с накамерными рекордерами для многоканальной записи сигнала, например с Atomos Shogun 7, или с беспроводными видеосендерами для стриминга в реальном времени сигнала с камеры, удаленной от транслирующей станции на расстояние от 120м. Например, в паре с бюджетными видеосендерами Hollyland линеек Cosmo или Mars.