Z CAM E2 теперь может записывать 12-битный сигнал в формате Apple ProRes RAW по HDMI на рекордер Atomos Ninja V

Дружба, построенная на бизнесе, крепче бизнеса, построенного на дружбе

Z CAM.jpg

Atomos совместно с компанией Z CAM рады объявить о разработке прошивки для записи сигнала ProRes RAW по HDMI с камеры E2 на внешний 5-дюймовому HDR-рекордер Ninja V, а также о возможности управления камерой E2 с сенсорного интерфейса рекордера. Комбинация E2 + Ninja V способна записывать 12-битный сигнал в кодеке Apple ProRes RAW в формате до 4Kp60. Напомним, что на себя Е2 записывает сигнал 10bit в кодеках H.264/H.265.

С помощью сенсорного управления камерой пользователи смогут прямо с юнита 5" сенсорного экрана NInja V регулировать ее основные настройки. Яркий HDR-экран рекордера Ninja V становится идеальным решением для мониторинга и записи сигнала с E2, создавая мощное и доступное решение для создания RAW-контента.

E2 и Ninja V получат возможность записывать Apple ProRes RAW в формате до 4Kp60 с помощью бесплатной прошивки для Z CAM (ужу вышла) и обновления Atomos (выйдет в июне 2020 года). Возможность записи дополнительных частот кадров будут добавлены в будущем. Для надежности и доступности файлы записываются на накопители SSD, устанавливаемые в разъем SATA III на задней панели Ninja V.

Z CAM E2 теперь может записывать 12-битный сигнал в формате Apple ProRes RAW по HDMI на рекордер Atomos Ninja V (1).png Z CAM E2 теперь может записывать 12-битный сигнал в формате Apple ProRes RAW по HDMI на рекордер Atomos Ninja V (2).jpg

Компактный 5-дюймовый монитор-рекордер Ninja V позволяет записывать видео в форматах до 4Кp60 на SSD-носитель в кодеках ProRes или DNx.Также, доступен высококлассный мониторинг картинки на 10-битном дисплее с поддержкой отображения HDR.

Сердцем Z CAM E2 является dual native сенсор ISO 4/3 ”MFT. Сенсор захватывает видео в формате 4K с отличной цветопередачей и низкой светочувствительностью. Ряд ведущих рекламных роликов, документальных фильмов, сериалов и художественных фильмов по всему миру уже были сняты с помощью этой камеры. Небольшой форм-фактор и уникальные особенности позволяют камере снимать видео в самых разных ситуациях, например, под водой или принимать участие в объемных (volumetric) съемках.

Z CAM - третья крупная компания, объявившая о поддержке RAW по HDMI. Ранее, такой же функционал появился у Z6 и Z7 от Nikon и Panasonic S1H. В дополнению к этим моделя, многие кинокамеры производства Sony, Canon и Panasonic поддерживают запись в формате ProRes RAW по интерфейсу SDI на внешние мониторы-рекордеры Atomos. В результате, формат компрессии ProRes RAW прочно утвердился в качестве основного стандарта для захвата RAW-видео.